13 декабря 2021
Сытная шурпа с овощами

Сытная шурпа с овощами

Сытная шурпа с овощами — отличный вариант обеденной трапезы. Сочетание свиных ребрышек с овощами придает блюду сочный и приятный вкус. Восточное блюдо давно покорило сердца многих хозяек всех стан мира. Разнообразие рецептов дает возможность приготовить шурпу из мяса, которое вам больше по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,77кКал
Белки7,81грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 180 г
1 кг = 1000 г
250 г
100 г
1 пучок = 20 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свиные ребрышки, они придадут сочности шурпе. Овощи приобретайте на рынке или в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свиные ребрышки. Горох замочите в холодной воде. Промойте петрушку и обсушите. Очистите и промойте овощи.

Шаг 1

Ребра нарежьте на порционные кусочки. Лук – полукольцами. Морковь нарежьте на четыре части. Картофель крупно нарежьте. Помидоры порубите на четвертинки.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде обжарьте ребра до золотистого цвета. Затем добавьте лук, все перемешайте и жарьте ещ е пару минут.

Шаг 3

Далее добавьте стакан воды и выложите все нарезанные овощи и горох. Посолите и поперчите, добавляем зиру. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, разделив на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и подайте перья зеленого лука. Налейте в пиалу любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении