Сытная шурпа с овощами

Сытная шурпа с овощами

Сытная шурпа с овощами — отличный вариант обеденной трапезы. Сочетание свиных ребрышек с овощами придает блюду сочный и приятный вкус. Восточное блюдо давно покорило сердца многих хозяек всех стан мира. Разнообразие рецептов дает возможность приготовить шурпу из мяса, которое вам больше по вкусу.
Калории 168,77 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 12,06 грамм
Углеводы 6,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
1 кг = 1000 г
250 г
100 г
1 пучок = 20 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте свиные ребрышки, они придадут сочности шурпе. Овощи приобретайте на рынке или в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте свиные ребрышки. Горох замочите в холодной воде. Промойте петрушку и обсушите. Очистите и промойте овощи.

Шаг 1

Ребра нарежьте на порционные кусочки. Лук – полукольцами. Морковь нарежьте на четыре части. Картофель крупно нарежьте. Помидоры порубите на четвертинки.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде обжарьте ребра до золотистого цвета. Затем добавьте лук, все перемешайте и жарьте ещ е пару минут.

Шаг 3

Далее добавьте стакан воды и выложите все нарезанные овощи и горох. Посолите и поперчите, добавляем зиру. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, разделив на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и подайте перья зеленого лука. Налейте в пиалу любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении