Веганская мамалыга с корицей

Веганская мамалыга с корицей

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро, но требуется уделить внимание помешиванию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,89кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 145 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, посолить, всыпать стакан крупы тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 2

Продолжать помешивать вилкой или венчиком, чтобы крупа оставалась рассыпчатой и не прилипла к дну и стенкам кастрюли.

Шаг 3

Варить на среднем огне 25-30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до конца готовки, добавить три столовых ложки тростникового сахара. Хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая.

Шаг 4

Когда плита уже выключена, добавить чайную ложку корицы и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подать горячей, со смородиновым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении