Мясо по-французски из простых ингредиентов

Мясо по-французски из простых ингредиентов

Очень популярное блюдо. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты, их список небольшой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,27кКал
Белки8,18грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
800 г
1 шт. = 75 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку и тонко нарежьте. Смажьте форму маслом и выкладывайте в нее нарезанную картошку в несколько слоев. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте мясо, хорошо его отбейте, посолите и поперчите с двух сторон. Выкладывайте мясо в форму поверх картошки.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и выложите в форму поверх мяса.

Шаг 4

Равномерно смажьте сверху майонезом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Шаг 5

По прошествии 1,5 часов достаньте форму и добавьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Дайте блюду немного остыть, нарежьте порционно и добавьте томатную пасту. Можете добавить ароматные специи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении