Говядина по-французски запеченная

Говядина по-французски запеченная

Говядина — одно из популярных видов мяса, которое мы привыкли готовить. Помимо своих хороших вкусовых качеств, она обладает и полезными свойствами. Например, говядина не содержит в себе много жира, но в то же время является достаточно калорийной. Также это мясо богато витаминами группы В, что помогает организму запустить быстрый обмен веществ. Говядину варят, жарят, делают из нее подливу и жаркое. Предлагаем запечь это мясо по-французски. В сочетании с сыром и картошкой оно станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,04кКал
Белки10,35грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Говядину разделите на стейки.

Шаг 1

Говядину отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте горчицей.

Шаг 2

Картофель почистите и натрите на крупной терке. Также натрите сыр. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В глубокой чашке смешайте картошку, сыр, лук, майонез. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно мясо, а сверху смесь с картошкой, майонезом, сыром и луком. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
получилось очень вкусно!
20.01.23 в 07:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении