19 февраля 2022
Соба с перцем чили

Соба с перцем чили

Блюдо паназиаской кухни на основе лапши «соба», которую производят из гречневой муки, а также острого перца «чили».
Вам наверняка придется по вкусу это блюдо, если вы любите острую азиатскую еду. Готовится очень просто и быстро ⎯ с этим справился бы даже ребенок!
Обязательно попробуйте приготовить собу с перцем чили дома, на свой кухне. Уверены, что у вас все получится просто отлично!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,25кКал
Белки9,68грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы40грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете дополнить это блюдо вашими любимыми овощами. К примеру, в этой ситуации вам прекрасно подойдут сладкий болгарский перец, морковь, красный репчатый лук, лук-латук. Не бойтесь экспериментировать!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты: вымойте перец, очистите чеснок, разложите все перед собой, чтобы было удобно готовить. Рекомендуем также заранее подготовить лапшу, отварив ее до полуготовности. Для этого варите собу в кипящей воде, недоваривая 2 минуты от времени полной готовности, указанного производителем в инструкции на упаковке. После этого слейте кипящую воду и промойте лапшу под проточной холодной водой, затем слейте всю жидкость. Чтобы соба не слиплась, добавьте в нее немного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительно масло. Выложите перец и чеснок, обжаривайте около 5 минут.

Шаг 3

Выложите к перцу и чесноку полуготовую лапшу, добавьте растительное масло. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут, а затем выключите огонь под сковородой.

Шаг 4

Закройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. В это время лапша сможет по максимуму напитаться вкусами и ароматами перца и чеснока. Все готово! Можно перекладывать собу с перцем чили в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения можете посыпать готовое блюдо семенами кунжута или зеленым луком. Также не забудьте о том, что оно относится к паназиатской кухне, поэтому более логичным будет подать к нему не вилки, а палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении