9 февраля 2022
Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Помадка — это популярное лакомство и детей и взрослых, приготовленное путем варки сахарного сиропа, который при охлаждении застывает и образует задаваемую форму. Консистенция угощения может быть различной, от тягучей до твердой и ломкой. Десерт готовят с разными вкусами, добавляя различные сиропы, фрукты. орехи и шоколад.
Побалуйте себя рецептом помадки из горького шоколада и мандаринов. Наверняка, эти продукты найдутся в вашем холодильнике в преддверии зимних праздников. Мандариновая помадка с горьким шоколадом — десерт, как альтернатива магазинным конфетам. Натуральные ингредиенты и яркий вкус порадуют ваших домашних.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,54кКал
Белки1,81грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы43,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.08 кг = 80 г
1 шт. = 100 г
0.04 кг = 40 г
0.15 кг = 150 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горький шоколад поломайте на кусочки. мандарин помойте. сливочное масло выньте из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре.

Шаг 1

При помощи мелкой терки снимите с мандарина цедру. Выдавите сок из мякоти.

Шаг 2

Из мякоти мандарина выдавите сок.

Шаг 3

Вылейте мандариновый сок в сотейник. Добавьте сахар. Нагревайте.

Шаг 4

Добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его. Добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Добавляйте горький шоколад, размешайте и растопите его. Влейте молоко. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Подготовьте форму для помадки. Застелите форму пленкой, смазанной растительным маслом. Влейте помадку в форму ровным слоем на толще 2 сантиметров. Охладите в холодильнике до застывания.

Шаг 7

Нарежьте готовую помадку на кусочки и подавайте, украсив блюдо веточкой мяты.

произвести впечатление

Упакуйте помадку в подарочные коробочки для десертов и подарите друзьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении