Рождественский кекс с грецкими орехами

Рождественский кекс с грецкими орехами

Рождество в европейских странах принято отмечать с особым размахом. В центре городов появляются ярмарки. Там люди продают сувениры и домашнюю выпечку. В Германии в канун Рождества принято печь особый кекс. Он называется «штоллен». Ароматный кекс приготовлен с перетертым сахаром и цедрой лимона. Добавьте в тесто ликер, корицу, кардамон и грецкий орех. Все эти ингредиенты соединяются в тесте. В процессе выпекания дом наполняется неповторимым ароматом новогоднего праздника!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,99кКал
Белки6,1грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы36,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Просейте муку. Помойте лимон и срежьте его цедру.

Шаг 1

На сковороде посушите грецкие орехи. Затем измельчите их ножом на разделочной доске. Натрите цедру лимона на мелкой терке

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахар и тертую цедру лимона. Перетрите сахар и цедру. Это придаст особый аромат рождественскому кексу. Возьмите кастрюлю для замеса теста. Положите в посуду талое сливочное масло и сахар с цедрой лимона. Перемешайте их до однородной массы. После этого по очереди добавьте три куриных яйца. Как только одно яйцо тщательно перемешано с общей массой, добавляйте следующее. Хорошо перемешайте массу с помощью погружного блендера в течение 5 минут. Затем добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте в сухую смесь корицу и кардамон.

Шаг 4

Постепенно добавляйте сухой компонент теста к жидкой основе. Быстро вымесите густое тесто. Добавьте в тесто ликер и измельченный грецкий орех. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму.

Шаг 6

Выпекайте тесто при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Чем больше форма, тем дольше будет выпекаться рождественский кекс.

Шаг 7

Достаньте рождественский кекс из формы для запекания. Чуть остудите его после духовки и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Нарежьте рождественский кекс с фундуком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте вместе к горячему чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении