1 февраля 2022
Воздушные имбирные пряники на молоке

Воздушные имбирные пряники на молоке

Пряники — хорошее и вкусное дополнение для любого чаепития. Они бывают молочными, шоколадными, с джемом и вареной сгущенкой: выбор очень велик. Сейчас пряники без труда можно купить в любом магазине, однако куда приятнее приготовить их самим. Такая сладость, сделанная своими руками, удивит гостей и покажет им ваши кулинарные способности. Воздушные имбирные пряники просты в приготовлении. Главное — точно придерживаться рецептуры. Подавать пряники можно как к чаю, так и к кофе, молоку или компоту.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,17кКал
Белки6,8грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы55,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
725 г
250 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Подогрейте молоко и всыпьте в него муку, перемешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

Вбейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Заместите тесто.
Если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.

Шаг 4

Раскатайте тесто пластом около 1 см. и вырежьте из него кружочки. Оставьте тесто на 10-15 минут для того, чтобы оно поднялось.
Воспользуйтесь стаканом или круглой формой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него заготовки. Выпекайте пряники в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Готовые имбирные пряники подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении