5 февраля 2022
Итальянский рождественский кекс с бренди

Итальянский рождественский кекс с бренди

Традиционным итальянским десертом на Рождество является кекс с большим количеством сухофруктов, цукатов и сливочного масла. Также можно добавить в него бренди. Именно эти ингредиенты отличают такой рождественский кекс от других пирогов и капкейков. Обычно этот десерт выпекают в виде одного большого кекса, но также можно сделать его порционным. Этот рождественский рецепт станет одним из любимых зимних блюд. Такой кекс будет необыкновенно хорош и с чаем, и с кофе, и с глинтвейном.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,76кКал
Белки4,7грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы43,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
300 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
600 г
180 г
1 шт. = 125 г
14 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Апельсин и чернослив хорошо помойте. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку и сахар. Замесите тесто.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло и взбейте его до однородной массы.

Шаг 3

В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла и оливковое масло. Дайте тесту подойти в течение 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив мелко нарежьте.

Шаг 5

В тесто добавьте мелко нарезанный чернослив, цукаты, цедру и бренди. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее тесто.

Шаг 7

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 8

Готовый кекс остудите, достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении