10 февраля 2022
Пряники на жженом сахаре

Пряники на жженом сахаре

Пряники — хорошее и вкусное дополнение для любого чаепития. Они бывают молочными, шоколадными, с джемом и вареной сгущенкой: выбор очень велик. Сейчас пряники без труда можно купить в любом магазине, однако куда приятнее приготовить их самим. Такая сладость, сделанная своими руками, удивит гостей и покажет им ваши кулинарные способности. Пряники на жженом сахаре просты в приготовлении. Главное — точно придерживаться рецептуры. Подавать их можно как к чаю, так и к кофе, молоку или компоту.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,92кКал
Белки5,16грамм
Жиры10грамм
Углеводы59,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Растопите сахар. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.
Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой.

Шаг 2

В расплавленный сахар тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю обратно на огонь и добавьте в нее сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь и мед. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу.

Шаг 3

В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники.
Воспользуйтесь специальной формочкой или стаканом.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.

Шаг 6

Готовые пряники подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении