Простые постные имбирные пряники

Простые постные имбирные пряники

Имбирные пряники — лакомство, которое традиционно пекут на Новый Год и Рождество. Существует огромное количество вариантов их приготовления. Предлагаем вам вегетарианскую версию имбирных пряников. Угощение получается не менее вкусным и ароматным. Такие пряники можно подать с чаем, кофе или какао. А еще имбирные пряники могут стать прекрасным подарком друзьям и близким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,76кКал
Белки5,99грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы59,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешайте. В другой миске смешайте воду, растительное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 2

Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Специальной формочкой вырежьте фигурные пряники. Оставшиеся обрезки теста соедините, разомните и снова раскатайте. Вырежьте пряники из оставшегося теста.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите на него пряники.

Шаг 5

Отправьте пряники выпекаться в духовку на 15 минут при 180°С. Готовые пряники остудите

Шаг 6

Выложите пряники на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении