7 февраля 2022
Салат «Черепаха» с грецким орехом

Салат «Черепаха» с грецким орехом

Иногда кажется, что все варианты салатов из простых ингредиентов, при этом не требующих целый день стоять у плиты, всего несколько и все они хорошо известны.Но ведь хочется чего-то нового. Как в такой ситуации быть?Наш рецепт красивого и оригинального салата в виде черепахи, сочетающего в себе орехи, рыбу и сыр — идеально подойдет для решения этой проблемы.Для этого салата не потребуется покупать дорогостоящие продукты, долго замачивать крупы или возиться с чисткой целой кастрюли овощей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,63кКал
Белки11,93грамм
Жиры24,75грамм
Углеводы14,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать меньшее количество майонеза, заменить скумбрию на менее жирную рыбу, использовать бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Яйца сварите вкрутую. Для того, чтобы сварить рис используйте кастрюлю с толстым дном, 200 мл. воды и соль по вкусу. Остудите рис и яйца до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Отложите его в сторону.

Шаг 2

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Отложите его.

Шаг 3

Яйцо натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сформируйте из риса тонкий овал. В отдельной емкости вилкой разомните консервированную скумбрию. Выложите рыбу на слой риса.

Шаг 5

Следующим слоем выложите лук. Старайтесь выкладывать ингредиенты аккуратно, следите за тем, чтобы слои не смешивались.

Шаг 6

Выложите сыр, смажьте слой майонезом и посыпьте “туловище” будущей черепахи тертым яйцом.

Шаг 7

Выложите грецкие орехи на “спину” черепахи. Затем разрежьте яйцо на четвертинки. Из каждой четвертинки сделайте ноги. Из целого яйца сделайте голову. Глаза можно сделать из гвоздики. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении