Салат «Черепаха» с ананасом и черносливом

Салат «Черепаха» с ананасом и черносливом

Внешний вид блюда часто играет не последнюю роль. А кто-то даже говорит, что это если не большая часть вкуса, то хотя бы половина. Сегодня, с помощью этого рецепта, вы научитесь готовить необычный салат, выполненный в форме черепахи с ярким панцирем.Для такого салата не нужно искать редкие или дорогие продукты, целый день проводить на кухне или обладать какими-то серьезными познаниями в области кулинарии.Чтобы порадовать домашних или удивить гостей рекомендуем вам приготовить салат-черепаху.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,22кКал
Белки10,28грамм
Жиры19,25грамм
Углеводы17,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать меньшее количество майонеза, заменить скумбрию на менее жирную рыбу, использовать бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Яйца сварите вкрутую. Для того, чтобы сварить рис используйте кастрюлю с толстым дном, 200 мл. воды и соль по вкусу. Остудите рис и яйца до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Отложите его в сторону.

Шаг 2

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Отложите его.

Шаг 3

Яйцо натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сформируйте из риса тонкий овал. В отдельной емкости вилкой разомните консервированную скумбрию. Выложите рыбу на слой риса.

Шаг 5

Следующим слоем выложите лук. Старайтесь выкладывать ингредиенты аккуратно, следите за тем, чтобы слои не смешивались.

Шаг 6

Выложите сыр, смажьте слой майонезом и посыпьте “туловище” будущей черепахи тертым яйцом.

Шаг 7

Если вы используете ананасы кружочками, нарежьте их на небольшие треугольные кусочки. В случае, если у вас есть уже нарезанные ананасы, этот шаг можно пропустить.

Шаг 8

Выложите чернослив и нарезанные ананасы и на “спину” черепахи. Затем разрежьте яйцо на четвертинки. Из каждой четвертинки сделайте ноги. Из целого яйца сделайте голову. Глаза можно сделать из гвоздики. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
Салат получается суховатый. Следовательно, нужно промазывать майонезом каждый слой. А так вкусный салат.
21.02.22 в 05:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении