11 февраля 2022
Салат с куриной печенью, мандарином и пармезаном

Салат с куриной печенью, мандарином и пармезаном

Салат с куриной печенью, мандарином и пармезаном получается не только внешне красивым и аппетитным, но включает в себя ингредиенты, полезные и необходимые для нашего организма.Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Мандарины – также кладезь витаминов. Кроме того, салат можно приготовить к празднику, например на романтический ужин в день всех влюбленных.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,83кКал
Белки12,27грамм
Жиры18,23грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и обжарьте печень, не солите печень во время готовки, это приведет к выделению сока и она будет вариться, а не жариться. В среднем на обжарку печени с одной стороны требуется 1 – 1,5 мин. Жарьте печень постоянно посматривая за ней не отходя от плиты и после приготовления не оставляйте на горячей плите.

Шаг 3

Очистите мандарины и разделите их на дольки, листья салата крупно нарвите руками. Выложите все на плоскую тарелку и добавьте обжаренную печень. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Для этого добавьте в оливковое масло бальзамический уксус, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат и сверху натрите пармезан на мелкой терке.

произвести впечатление

Печень прекрасно сочетается с любыми другими зелеными салатами, например с руколой или раддичио, можете смело добавлять микс-салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении