Закуска из чипсов и консервированной горбуши

Закуска из чипсов и консервированной горбуши

Попробуйте разнообразить праздничный стол оригинальной закуской, которая готовится несколько минут, а заканчивается на столе еще быстрее. Бюджетность и доступность ингредиентов для этого угощения являются очевидными плюсами.
Салат из консервированной рыбы, яйца и майонеза подается в чипсах, которые выполняют роль тарталеток. Такую закуску на вашем праздничном столе оценят и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,44кКал
Белки11,69грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.1 кг = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 15 г

Для украшения

3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйцо вкрутую. Остудите и снимите скорлупу. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Яйцо мелко покрошите.

Шаг 2

В миске подготовьте начинку для закуски. Смешайте яйца, консервы из рыбы, лук, майонез, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Выложите заправку в чипсы.

Шаг 4

Сервируйте закуску на порционную тарелку, украсив веточками укропа.

Шаг 5

Перед подачей охладите в холодильнике 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
Интересно . К 23 Февраля - отличная закуска ! ✯✯✯
12.02.22 в 22:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении