18 февраля 2022
Салат со свежим огурцом, луком и консервами из рыбы

Салат со свежим огурцом, луком и консервами из рыбы

Составляя меню для праздничного стола, отдайте предпочтение легким и полезным закускам и салатам. В таком случае вы не только получите удовольствие от праздничного застолья, но и принесете пользу своему организму.
Обратите внимание на рецепт сытного и легкого в приготовлении салата из консервированной сайры. Сайра даже в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства в течении долгого времени. Высокое содержание витамина Д и жирных кислот положительно влияет на иммунитет, укрепляя его.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,9кКал
Белки8,21грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам, для рецепта потребуется половина луковицы. Нарежьте лук мелкими кубиками. Яйцо сварите до полной готовности в течении 10 минут. Остудите и мелко нарежьте. Консервированную сайру разомните вилкой.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками огурец.

Шаг 2

В миску выложите огурец, лук, яйцо и сайру. Оставьте несколько кусочков огурца для украшения.

Шаг 3

Добавьте майонез к ингредиентам.

Шаг 4

Перемешайте салат. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите в середину несколько кусочков огурца для украшения и салат готов

произвести впечатление

Добавьте в салат немного лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении