22 февраля 2022
Постный салат с рыбными консервами и зеленым луком

Постный салат с рыбными консервами и зеленым луком

Добавление постных блюд в свое меню — основа для перехода на более здоровое питание. Существует миф, что полезная еда безвкусная и слишком долго готовится. Вы легко сможете убедиться в обратном! Для приготовления вам потребуется картофель, морковь, стебли зеленого лука и сайра в консервной банке.Еще один легкий в приготовлении, но вкусный рецепт "как у мамы" в вашу копилочку! Пополните кулинарную библиотеку свежим рецептом. Можно подать по любому случаю.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,46кКал
Белки6,57грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте виноградное или кунжутное растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите овощи: картофель и морковь. Остудите.Слейте жидкость из консервов.Достаньте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Шаг 2

Также порежьте морковь. Порубите зеленый лук на мелкие кольца. Возьмите глубокую миску и положите туда подготовленные продукты.

Шаг 3

Заправьте маслом, добавьте соли и перемешайте.

Шаг 4

Переложите салат в красивое блюдо.

Шаг 5

Подавайте на стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении