28 февраля 2022
Рыбный салат с авокадо и творожным сыром

Рыбный салат с авокадо и творожным сыром

Рыбный салат с авокадо и творожным сыром обязательно понравится любителям суши! Простой и быстрый, а значит, идеален для современного человека. Рестораны делают на такой салат пятикратную наценку, но любителям давно известно, что рецепты можно повторить дома без особых усилий!Знайте: c каждым кусочком вы будете все больше переносится в ощущение отпуска. Морской прибой, мягкий теплый ветер, что обволакивает плечи и гастрономическое удовольствие, сила которого не сравнима с усилиями от готовки
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,42кКал
Белки5,57грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 200 г
250 г
300 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените семгу на обжаренный свежий тунец, блюдо будет менее каллорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат хорошо промойте и разорвите руками так, чтобы его размер был не больше двух помидорок черри.Авокадо, лайм и помидоры помойте. Дайте возможность лишней жидкости стечь.Достаньте из холодильника семгу и творожный сыр.Удостоверьтесь, что у вас под рукой есть оливковое масло и соевый соус.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, выньте косточку, затем каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте на половинки острым ножом. Так вы сохраните в них сок..

Шаг 3

Семгу нарежьте небольшими кусочками. По размерам ориентируйтесь на то, как вы нарезали авокадо.

Шаг 4

Из творожного сыра сформируйте небольшие шарики. Представьте что делаете маленькие фрикадельки, принцип точно такой же.

Шаг 5

В глубокую миску поместите салатные листья, семгу, авокадо, помидоры черри и шарики из творожного сыра. Добавьте растительное масло и соевый соус. Выжмите в блюдо четверть лайма (количество сока можно увеличить в два раза). Перемешайте, но не усердствуйте, чтобы не повредить сырные фрикадельки.

Шаг 6

Положите порцию салата на плоскую тарелку. Вокруг салата сделайте декоративный круг из щепотки сухих трав. Можно использовать специальную приправу для салатов. Затем украсьте блюдо бальзамическим соусом, повторив несколько кругов. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении