5 февраля 2022
Рыбный салат с макаронами и маслинами

Рыбный салат с макаронами и маслинами

Рыбный салат с макаронами и маслинами — маленький шедевр, который затмит даже рецепты «его мамы». Говорят, что ни у одной невестки ничего и никогда не может получиться лучше, но этот салат тому прямое опровержение.В нем собраны все вкусы: сладость, легкая горечь, кислота, соленый вкус и умами. Вкус высокобелкового тунца обрамлен оставшимися ингредиентами и больше похож на нечто восхитительное, чем на японское слово «умами». Обязателен к готовке хотя бы раз, чтобы распробовать! Готовится быстро и легко!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,84кКал
Белки2,92грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
125 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 20 г
5 шт. = 25 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированную рыбу на обжаренный свежий тунец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервы с рыбой откройте и слейте жидкость.Помойте помидоры черри и болгарский перец.Достаньте оливки и маслины.Убедитесь, что растительное масло и дижонская горчица у вас под рукой.

Шаг 1

Возьмите помидоры черри. Разрежьте каждый плод вдоль пополам

Шаг 2

Красный болгарский перец нарежьте на полосы. Для этого удалите сердцевину, чтобы семена не дали горечь салату.

Шаг 3

Маслины и оливки нарежьте не крупными кольцами.

Шаг 4

Отварите макароны. Для этого сухие макароны киньте в кастрюлю с кипящей соленой водой. Определите готовность, попробовав одну из макарон.

Шаг 5

Возьмите глубокую миску. Смешайте вместе все подготовленные ингредиенты. Приправьте растительным маслом и дижонской горчицей.

Шаг 6

Положите порцию на тарелку и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите салат на плоскую круглую тарелку. Создайте еще один внутренний круг с помощью сухих трав или приправы для салата. На столе поставьте бутылочку с растительным маслом, чтобы можно было регулировать вкус. Идеальная сервировка готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении