«Мимоза» с горбушей горячего копчения

«Мимоза» с горбушей горячего копчения

Мимоза с горбушей горячего копчения — идеальный салат, который понравится многим. Можно подавать этот вариант мимозы на праздничный стол.Копченую рыбу для этого салата можно использовать любую. Овощи по желанию можно как отварить, так и запечь. Для заправки салата используем майонез. Так как вариант слоеный, после приготовления салат стоит пропитать несколько часов. Результат вас приятно удивит, "Мимоза" в таком исполнении играет новыми яркими красками, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,38кКал
Белки11,31грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте готовый салат сметаной вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее картофель, морковь и яйца.

Шаг 1

Отваренную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

На крупной терке натрите отваренный картофель. Поместите его на дно подходящей по размеру емкости и ложкой сделайте ровный слой.

Шаг 3

Сверху смажьте слой картофеля майонезом.

Шаг 4

Следующим слоем выложите кусочки горбуши холодного копчения и смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху выложите натертую морковь и смажьте майонезом.

Шаг 6

В крупную терку натрите яйца и выложите поверх слоя с морковью и майонезом.

Шаг 7

Мимоза с горбушей горячего копчения готова! Можете убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки слоев. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении