13 мая 2021
Рыбный салат из зубатки с маринованными шампиньонами

Рыбный салат из зубатки с маринованными шампиньонами

Деликатесная зубатка — продукт достойный праздничного стола. Зубатка — ценная рыба, мясо которой содержит большое количество белка, полезных жирных кислот и практически не содержит углеводов.
Мясо зубатки нежное и практически не содержит костей. Зубатка вкусна и полезна в любом виде. Ее жарят, отваривают или засаливают. Также с зубаткой получаются вкусные и сытные салаты. Она хорошо сочетается с картофелем, огурцами, кукурузой, грибами, яйцами, луком и кальмарами.
Попробуйте, например, рецепт рыбного салата из зубатки с маринованными шампиньонами — салат для праздничного стола из отварной зубатки и маринованных шампиньонов со свежим огурцом и картофелем, который легко приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,24кКал
Белки0,97грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 300 г
0.05 кг = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата, заправьте его сметаной низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите зубатку в соленой воде. Чтобы стейк из зубатки не развалился при варке, опускайте рыбу в кипящую воду и варите не более 15 минут. Отварите картофель до полной готовности, остудите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Огурцы помойте.

Шаг 1

Нарежьте огурцы кубиками. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и огурцы. Зубатку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте маринованные шампиньоны.

Шаг 3

В удобной миске смешайте шампиньоны, картофель, огурцы и зубатку. Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Перемешайте салат.

Шаг 5

Украсьте салат укропом и веточкой петрушки. Для аромата добавьте щепотку молотого чили и готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении