Пирог с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Рыбный пирог классическое блюдо русской кухни. В давние времена ни одно пиршество на Руси не обходилось без пирогов. Рыбные пироги обязательно присутствовали на праздничном столе и служили угощением для гостей.В Байкальской Сибири даже существовал обычай на праздничном застолье в честь дня рождения бросать на рыбный пирог деньги в качестве подарка.Сибирская русская кухня отличалась высокой степенью консервативности благодаря чему она стала хранилищем традиций.
Калории 194,75 кКал
Белки 10,46 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 27,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 180 г
300 г
2 шт. = 240 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба. Заранее отварите картофель и яйца, подготовьте сухие ингредиенты и сметану.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте колечками. В начинку используйте только зеленую часть стрелки.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске муку, сметану, соль и сахар. Должно получиться не очень жидкое, тягучее тесто.

Шаг 4

Средне порубите яйца.

Шаг 5

В миске тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите часть теста, равномерно распределяя по форме. Затем равномерно выложите начинку.

Шаг 7

Закройте начинку оставшимся тестом. Посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 мин.

Шаг 9

Дайте пирогу немного остыть в форме, порежьте его на порции и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для украшения можно использовать зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении