4 июня 2021
Пирог с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Рыбный пирог классическое блюдо русской кухни. В давние времена ни одно пиршество на Руси не обходилось без пирогов. Рыбные пироги обязательно присутствовали на праздничном столе и служили угощением для гостей.В Байкальской Сибири даже существовал обычай на праздничном застолье в честь дня рождения бросать на рыбный пирог деньги в качестве подарка.Сибирская русская кухня отличалась высокой степенью консервативности благодаря чему она стала хранилищем традиций.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,75кКал
Белки10,44грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 180 г
300 г
2 шт. = 240 г
50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба. Заранее отварите картофель и яйца, подготовьте сухие ингредиенты и сметану.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте колечками. В начинку используйте только зеленую часть стрелки.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске муку, сметану, соль и сахар. Должно получиться не очень жидкое, тягучее тесто.

Шаг 4

Средне порубите яйца.

Шаг 5

В миске тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите часть теста, равномерно распределяя по форме. Затем равномерно выложите начинку.

Шаг 7

Закройте начинку оставшимся тестом. Посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 мин.

Шаг 9

Дайте пирогу немного остыть в форме, порежьте его на порции и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для украшения можно использовать зелень петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении