Соба с сливочным сыром и черри

Соба с сливочным сыром и черри

Помидоры черри, сливочный сыр — в голове сразу возникает картинка какого-нибудь итальянского городка, где из каждого уголка пахнет ароматной пиццей, пастой или хорошим вином.Лапша соба — традиционное японское блюдо, от которого так и веет запахами нори, моря, остротой васаби и пряностью соевого соуса.Что вообще может быть общего между японской и итальянской кухни?Наш рецепт лапши соба с черри и сливочным сыром, в котором причудливо сочетаются две такие непохожие кулинарные традиции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,14кКал
Белки12,43грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
35 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не использовать сливочное масло, сократить количество сливочного сыра в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите два зубчика чеснока. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Промойте под холодной водой помидоры черри. Обсушите их полотенцем.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Удалите стебли. Нарежьте помидоры на четвертинки.

Шаг 3

Ножом раздавите зубчики чеснока. Они должны пустить сок. Разогретей сковороду сильном огне. Добавьте на сковороду сливочное масло, чеснок. Немного прогрейте чеснок в масле, чтобы он его ароматизирован. После добавьте в сковороду отваренную собы, нарезанные помидоры и сливочный сыр. Перемешайте. Сыр должен обволакивать лапшу. Обжаривайте в течении 1-2 минут на медленном или среднем огне.

Шаг 4

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении