Куриные бедра в майонезом маринаде с мандаринами

Куриные бедра в майонезом маринаде с мандаринами

Запеченную курочку с майонезом делали в каждой семье. На противень клали нарезанный на кружочки картофель, сверху ставили курицу, которая часами мариновалась в майонезе. Блюдо получалось калорийным, но соврет тот, кто скажет, что было невкусно.
Чтобы успокоить приступ ностальгии, возьмите курицу, майонез, царицу индийских приправ — карри и пару мандарин. Будет вкусно, даже если вы уже выросли, рецепторы привыкли вкушать разные деликатесы, а майонез не входит в список любимых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,75кКал
Белки13,88грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 140 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовку на 200С. Курицу достаньте из холодильника, чеснок очистите и отложите для приготовления несколько долек. Переложите поближе майонез, приправу карри, растительное масло и мандарины.

Шаг 1

Мандарины нарежьте на кружочки, вместе с кожурой. Пусть ширина будет с половину сантиметра.

Шаг 2

В глубокую миску положите курицу, добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс и приправу. Руками распределите маринад по курице, со всех сторон. Отложите в сторону на 10-20 минут.

Шаг 3

  1. Когда духовка нагреется, достаньте форму для запекания или застелите противень фольгой. Смажьте растительным маслом. Положите курицу, вместе с возложенными на нее дольками мандарина. Запекайте около 40 минут, время зависит от вашей духовки. Если у вас есть режим гриль или когда температура идет и сверху, и снизу, то в последние 5-10 минут включите его. Чтобы получить самую превосходную корочку, из возможных.

Шаг 4

Горячую курочку положите на подушку из салата корн и нескольких половинок помидор черри. Осторожно! Никогда не кладите еду из духовки на очень холодную посуду. Для верности ополосните тарелку теплой водой.

Шаг 5

Куриные бедра в майонезном маринаде с мандаринами готовы! Вкусных вам будней

произвести впечатление

Блюдо само по себе прекрасно, так что вы произведете впечатление, просто приготовив его. Учтите, что не стоит торопиться, если курица не будет до конца готова, то будет неприятно. На готовность проверяйте ножом или специальным термометром для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении