15 августа 2021
Утиная ножка с мандаринами, чесноком и прованскими травами

Утиная ножка с мандаринами, чесноком и прованскими травами

Утиная ножка с мандаринами чесноком и прованскими травами — это классика высокой кухни. Утиное мясо является одним из самых питательных вариантов птицы, прекрасно повышает гемоглобин и способно улучшить состояние волос и кожи. Несмотря на свою жирность оно способно уменьшать количество холестерина в организме и полезно в умеренных количествах.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,24кКал
Белки10,24грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
20 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить при подаче немного кедровых орешков для красоты и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отмерьте все специи. Утиную ножку тщательно промойте и просушите.

Шаг 1

Очистите и разделите на дольки мандарин.

Шаг 2

Утку обработайте специями, оливковым маслом и чесноком. Дайте ей пропитаться ими некоторое время, оставьте ее в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания утку и дольки мандарина. Готовьте утку в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут

Шаг 4

Украсьте блюдо перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении