3 октября 2021
Слоеный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками

Слоеный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками

Настоящее райское удовольствие для сластен и отличный способ порадовать свою вторую половину. Сладкие сочные мандарины отлично сочетаются с нежными взбитыми сливками и хрустящим печеньем. Готовится легко и просто, не требуя много времени на сам процесс.Слоеный десерт с печеньем, мандаринами и взбитыми сливками — это отличный способ порадовать своего внутреннего сластену или вторую половинку романтичным сладким десертом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,93кКал
Белки7,86грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы26,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
3 шт. = 45 г
30 мл = 30 г
200 г
3 шт. = 270 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сверху десерт также можно посыпать сахарной пудрой или полить вкусным сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее расплавьте сливочное масло, натрите или максимально измельчите творог.

Шаг 1

Очистите мандарин и разломайте на дольки.

Шаг 2

Соедините вместе сливочное масло, сливки и измельченный творог, тщательно перемешайте их.

Шаг 3

Начните готовить десерт с нижнего слоя, поломайте туда печенье ломтиками.

Шаг 4

Следующим слоем добавьте сливочную смесь, между слоями добавляйте пару долек мандаринов и тертый горький шоколад.Чередуйте слои так как вам вам подсказывает фантазия.

Шаг 5

На самый верхний слой натрите на терке горький шоколад и украсьте его парой долек мандарина перед подачей. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении