1 ноября 2021
Блины с мандариновым соком

Блины с мандариновым соком

Необязательно ждать масленицы, чтобы приготовить круглые мягкие на ощупь символы солнца. Согрейте себя и родных в любой холодной день, наблюдая, как тонкий слой теста растекается по поверхности сковородки и с шипением пузырится.Для разнообразия мы предлагаем использовать в рецепте мандариновый сок, который добавит любимому традиционному блюду немного пикантности. Подавайте в качестве десерта со сгущенным молоком или сладким сиропом — дети будут довольны.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,11кКал
Белки5,58грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 стакан = 412 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный кефир и меньше сахара, не добавляйте сливочное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, дайте кефиру остыть до комнатной температуры.

Шаг 1

Выжмите мандариновый сок в отдельную чашу

Шаг 2

Разбейте к подготовленному соку три яйца и добавьте необходимое количество сахара. Хорошо перемешайте и взбейте до пенки с помощью вилки.

Шаг 3

Влейте в емкость теплый кефир и просейте муку, постепенно помешивая и не оставляя комочков. Пока тесто отдыхает, хорошо разогрейте сковороду, чтобы блины получались пышнее.

Шаг 4

Осторожно влейте тесто на сковороду и дождитесь, пока будущий блин не подрумянится, затем переворачивайте и держите его на другой стороне еще 5 - 10 секунд

Шаг 5

Выкладывайте готовые блины на тарелку, украсив аппетитную стопку кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Для красивой подачи скрутите каждый блинчик в “рулетик”. По желанию добавьте любую начинку.

произвести впечатление

Вы можете добавить к блинчикам джем или полить их сладким сиропом, украсив дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении