Варенье из мандаринов и замороженных ягод

Варенье из мандаринов и замороженных ягод

Такое варенье обладает не только большим количеством витаминов, но и необычным вкусом: кислинка от мандарина хорошо сочетается со сладостью ягод. Можно подавать с мороженым в качестве топпинга и украсить десерт веточками мяты.По желанию вы можете заменить замороженные ягоды свежими — варенье нисколько не потеряет во вкусе!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте ягоды.

Шаг 1

Очистите мандарины, поделите на дольки и разрежьте их пополам.

Шаг 2

Положите все ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Варите на медленном огне 20-30 минут в зависимости от того, какая густота вам нужна.

Шаг 4

Готово! Теперь можно выкладывать все в баночку или порционные розетки и подавать к столу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении