1 декабря 2021
Творожная запеканка с мандаринами и персиками

Творожная запеканка с мандаринами и персиками

Приготовьте творожную запеканку без муки с мандаринами и консервированными персиками, аппетитный рецепт которой подходит под любой повод и случай. Всеиз доступных ингредиентов, свежее и домашнее.В качестве украшений вы можете использовать свежую мяту, сахарную пудру, мелко нарубленные орехи или тертый шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,52кКал
Белки8,93грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
3 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить консервированные персики свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте мандарины и персики. Смажьте противень сливочным маслом.

Шаг 1

Положите в тарелку творог и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к творогу яйца, манку, перемешайте массу.

Шаг 3

Добавьте мандарины, перемешайте массу еще раз.

Шаг 4

Выложите массу на противень и сверху украсьте персиками.

Шаг 5

Выпекать творожную запеканку с персиками в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусах (готовность проверяйте деревянной шпажкой). Достаньте запеканку с персиками из духовки, дайте ей остыть в форме до теплого состояния. Затем можете посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении