20 декабря 2021
Желе из лайма и мандаринов

Желе из лайма и мандаринов

Желе из лайма и мандаринов — яркий, нарядный, бомбически вкусный десерт. Низкокалорийное лакомство без муки, сливочного масла и яиц. Рецепт подразумевает минимальное количество сахара. Это желе невероятно нежное, освежающее и очень вкусное! А главное готовится очень просто и быстро. Вы будете в восторге. Во-первых, это красиво. Во-вторых всегда интересно попробовать нечто новое.
Не в пирогах счастье, счастье в желе! Создайте себе новогоднюю атмосферу! Помните: холод любит теплые семейные объятия.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,52кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 г
2 шт. = 200 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на 12-15 г пектина

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты.Удостоверьтесь в наличии сахара и желатина

Шаг 1

Распустите желатин. Для этого возьмите воду, температурой 50-60 градусов. Эта температура горячего, но не обжигающего чая, то есть попробуйте кипяченую воду губами, если в порядке, то желатин распустится. Подготовьте лимонад с лаймом и мандаринами. Если вы его чем-то заменяете, то проверьте на сахар и добавьте, если это будет необходимо.

Шаг 2

Нарежьте лайм и мандарины на тоненькие кольца.

Шаг 3

Поместите в пиалу нарезанный фрукты. Исходя из расчета ломтик лайма на 2 ломтика мандарина. Желатин и лимонад смешайте вместе, после чего залейте пиалы получившейся смесью. Повторите тоже самое с другими порциями. После чего поместите заготовки в холодильник, минимум на 40 минут.

Шаг 4

Через время достаньте одну пиалу, потрясите. Если желе сохраняет свою форму, то оно готово. Если же нет, то верните пиалу в холод еще на час или два.

Шаг 5

Желе из лайма и мандаринов готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте желе в небольших баночках с низкими бортиками. Будет непонятно, желе это или такая особая заготовка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении