3 мая 2021
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами— простой, но гармоничный по составу и очень вкусный.Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата — декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты.Для того, чтобы майонез пропитал салат, и он получился более сочным, готовое блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,49кКал
Белки11,57грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
30 г
0.5 шт. = 40 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите 15% сметану и исключите чипсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и картофель. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В подходящей емкости смешайте картофель, нарезанные белки яиц, репчатый лук и размятые рыбные консервы. Добавьте майонез и плавленый сыр.

Шаг 3

  1. Смешайте до однородности и оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг 4

Салат выложите на тарелку и придайте ему форму круга. Сверху посыпьте тертыми желтками.

Шаг 5

Сверху на желтки выложите кусочки маслин, а по краям выложите чипсы в виде лепестков. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении