4 мая 2021
Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов.Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Для того, чтобы майонез пропитал салат, и он получился более сочным, готовое блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,6кКал
Белки6,57грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
100 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта чипсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйцо и картофель. Очистите репчатый лук

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 2

В подходящей емкости смешайте картофель, тертые яйца, огурец, измельченный лук и печень трески. Добавьте плавленый сыр и смешайте до однордности.

Шаг 3

Оставьте салат ненадолго пропитаться.

Шаг 4

Салат выложите на тарелку и придайте ему форму круга.

Шаг 5

Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

На сыр выложите кусочки маслин, а по краям выложите чипсы в виде лепестков. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении