6 мая 2021
Салат «Пигалица» с креветками и семгой

Салат «Пигалица» с креветками и семгой

Если бы в мире существовали добрые ведьмы, как знахарки на Руси, то это был бы их любимый салат. Во-первых, из-за подачи. Какой шабаш без бокалов? Во-вторых, из-за витаминов и микро-макро элементов. Там столько полезных ингредиентов для красоты кожи и волос! А в-третьих, потому что дорого и красиво. Нужно же показать себя перед другими ведьмочками.
Так что, если вы собираете девичник на хэллоуин или просто любите роскошные вечеринки, то рецепт однозначно ваш. Готовится куда проще, чем зелья!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,03кКал
Белки19,19грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
300 г
150 г
100 г
95 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте проверенную деревенскую сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Если хотите, то ошпарьте кипятком. Семгу достаньте из холодильника. Если кальмар не готов, то нарежьте на полоски и поместите в кипящую воду на пару минут, затем достаньте. Отмерьте необходимое количество икры, чтобы не превысить лимит. Помидор помойте. Достаньте сыр и сметану.

Шаг 1

Острым ножом нарежьте помидор на кубики. Так же поступите с семгой. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

В глубокую миску поместите все подготовленные продукты. Вместе с креветками.

Шаг 3

Добавьте сметану и икру.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат в бокалы. Лучше всего использовать тумблер. Это невысокий бокал, аналог рокса с толстым дном и немного сужающийся к верху. Объем 260-320 мл. Из таких пьют виски, ром и некоторые коктейли.Сверху добавьте несколько зернышек икры.

произвести впечатление

Если вы приготовите этот салат, то не ставьте его рядом с горячими блюдами или тем, что смотрится более ярко. Положите рядом коричневую хлопковую салфетку, прибор золотого оттенка и подача будет завершена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за внимательность, мы добавили помидор в список продуктов! Кальмар добавляется в салат вместе с другими продуктами на шаге 2 :)
30.12.22 в 12:54
Анна Л.
Про помидор в ингридиентах ни слова, в рецепте нет информации про кальмары, когда их добавлять то?
29.12.22 в 18:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении