8 мая 2021
Салат с копченой красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой

Ответ на вопрос о том, как готовить вкусно и разнообразно, тратя минимум сил и времени. Впишется в историю про 3 блюда за 30 минут: для тех, кто хочет все успевать и любит оптимизировать готовку.
Салат будет особенно хорош в рыбный день. Пусть на первое будет уха. На второе что-то вегетарианско-нейтральное, чтобы не переборщить с количеством рыбы и калорий. Такой обед запомнится и станет еще одним кирпичиком счастливой жизни. Ведь еда делает наш мир лучше!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,88кКал
Белки6,67грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не усердствуйте с солью. В рецепте есть соленая рыба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу предварительно отварите и остудите. Впрочем, можно купить готовую или использовать ту, что осталась от других блюд. Красную рыбу достаньте из холодильника. Там же возьмите микс из салатов. Луковицу очистите от шелухи. Возьмите красную паприку, соль, растительное масло, сметану и винный уксус.

Шаг 1

Рыбу отделите от шкурки. Для этого сделайте продольный надрез и с силой потяните на себя шкурку. Она должны сойти одним резким движением. Затем нарежьте на слайсы — тонкие квадратики.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, поместите в плошку и залейте красным уксусом. Оставьте на время.

Шаг 3

Смешайте растительное масло со сметаной. Хорошо перемешайте, если есть возможность, то взбейте в общую массу.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешайте ингредиенты: нарезанные на слайсы рыбу и свеклу. Добавьте микс салатных листьев, сухую паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Соусом из сметаны и масла сделайте полосы от края до края тарелки, будто движется маятник. Возьмите заготовку из лука и положите в тарелку.

Шаг 6

Украсьте салат кедровыми орешками. Подавайте на стол.

произвести впечатление

Сделайте заготовку из лука заранее, чтобы он больше окрасился и впитал вкуса. Вы можете оставить его в уксусе на пару часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении