Салат с красной рыбой и корнишонами

Салат с красной рыбой и корнишонами

Если бы существовала единая школа хорошего кулинара, то этот рецепт непременно бы возглавил топ-30 салатов. Да, его бы опередила мимоза и селедка под шубой, но только не по вкусу, а по узнаваемости.
Корнишоны заменяются на маринованные огурчики. Майонез смесью из покупного майонеза и йогуртом без добавок. Так вкус станет более молочным, будет меньше соли. Что же касается повода? Тут просто: если финансы позволяют, то салат хорош на праздничный стол. Режется даже большими объемами быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,88кКал
Белки14,55грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 90 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте помидор и зеленый лук. Достаньте красную рыбу, корнишоны, сыр и майонез из холодильника.

Шаг 1

Нарежьте корнишоны на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сыр натрите на терке. Помидор порежьте острым ножом на небольшие кубики. Рыбу разделите на более мелкие куски, размером с нарезку. Порубите зеленый лук.Возьмите глубокую миску, переложите все туда, вместе с корнишонами.

Шаг 3

Добавьте майонез.

Шаг 4

Перемешайте. Попробуйте на вкус и, если будет нужно, добавьте еще майонеза.

Шаг 5

Вкусный и красивый салат готов!

произвести впечатление

После того, как переложите салат в красивую тарелку, добавьте немного натертого на мелкой терке сыра. Плюс используйте сорт сыра с более оранжевым оттенком. Так он будет отчетливо выделяться в общем блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении