11 июня 2021
Бисквит с мандаринами

Бисквит с мандаринами

Аппетитная и воздушная выпечка — это самый лучший десерт к крепкому чаю или ароматному кофе, например, бисквит с мандаринами. Приготовьте бисквит с мандаринами по нашему рецепту! Мы уверены, ваши близкие обязательно попросят у вас рецепт!В качестве дополнения к тесту можно использовать любимые пряности: шафран или корицу. Перед подачей не забудьте украсить блюдо любимым топпингом, сахарной пудрой, кусочками фруктов или шоколадом
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,64кКал
Белки5,97грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы31,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мандарины.

Шаг 1

Нарежьте мандарины.

Шаг 2

Разбейте яйца и влейте в глубокую емкость. Добавьте сахар, разрыхлитель и быстро взбейте. Добавьте муки и замесите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 3

Добавьте мандарины в тесто и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее тесто и поместите в духовку на 20 минут. Проверяйте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки — когда вы проткнете и вытащите ее из теста, поверхность шпажки должна остаться сухой.

Шаг 5

Вытащите его и переверните прямо в форме. Как только десерт остынет, можно подавать к столу, присыпав пудрой и украсив долькой мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки :)
10.01.24 в 14:27
Ирина Д.
вкусный бисквит, только на 20 минут маловато, вышло минут 35 в духовке
30.12.23 в 14:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении