Фаршированные яйца шпротами, сыром и огурчиками

Фаршированные яйца шпротами, сыром и огурчиками

Фаршированные яйца шпротами, сыром, огурчиками —популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты, а блюдо потребует от вас минимум усилий и компонентов.Вы можете заменять или добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовить их очень просто. Майонез в начинку добавляется по вкусу —его можно заменить сметаной. Готовые фаршированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,26кКал
Белки13,03грамм
Жиры25,37грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте маринованные огурцы небольшими кружочками.

Шаг 2

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и извлеките желтки. Натрите на мелкой терке желтки, чеснок и сыр. В подходящую емкость выложите желтки, чеснок, сыр и размятые вилкой шпроты. Добавьте майонез, посолите на свой вкус и смешайте до однородности.

Шаг 3

Полученную смесь выложите в готовые половинки яичного белка. Сверху выложите маринованные огурчики.

Шаг 4

Фаршированные яйца шпротами, сыром, огурчиками выложите на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении