Жареное картофельное пюре с луком

Жареное картофельное пюре с луком

Воздушное сливочное картофельное пюре, обжаренное с ароматным репчатым луком, — невероятно вкусное блюдо! Готовится оно достаточно просто, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что пюре обжаривается с луком на сковороде, оно получается румяным с поджарками. Такое картофельное пюре станет отличным вариантом на обед или ужин. Подайте его вместе с мясным стейком или запеченной рыбой, а также мягким хлебом и салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,9кКал
Белки1,94грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок добавьте молоко, так пюре получится менее жирным. Также вы можете заменить сливки картофельным отваром, тогда блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Лук очистите от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, так он сварится гораздо быстрее. Выложите картофель в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Картофель должен немного развариться, но не перевариться!

Шаг 2

С отварного картофеля слейте воду. Разомните его толкушкой. Добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 8-10 минут до прозрачности и золотистого оттенка. Затем добавьте в сковороду картофельное пюре, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Разложите жареное картофельное пюре по тарелкам и украсьте помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении