21 августа 2021
Картофельное пюре с куриным фаршем и луком

Картофельное пюре с куриным фаршем и луком

Картофельное пюре на молоке и жареный куриный фарш с луком — прекрасное сочетание. Блюдо получается вкусным и питательным. К тому же готовится оно очень просто, поэтому с ним легко справится каждый. Пюре с фаршем станет отличным вариантом блюда на обед или ужин для всей семьи. Блюдо понравится и взрослым, и детям. По душе оно придется и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в нем совсем немного калорий. Подайте его вместе с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,43кКал
Белки5,85грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
400 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молоко картофельным отваром, тогда пюре получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Красный лук очистите от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Пока варится картофель мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте красный лук на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в сковороду куриный фарш. Хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте фарш с луком в течение 15 минут до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите фарш по вкусу. По готовности снимите фарш с огня.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду. Разомните картошку толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Добавьте в пюре молоко и соль по вкусу. Перемешайте.
По желанию добавьте в пюре сливочное масло, так пюре станет нежнее.

Шаг 4

Разложите по тарелкам картофельное пюре и жареный фарш с луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении