Яйца, фаршированные соленым огурцом и чесноком

Яйца, фаршированные соленым огурцом и чесноком

Если вы любитель пикантных и острых закусок, но предпочитаете среднюю остроту, эта закуска просто создана для вас. Немного чеснока, майонеза и соленых огурчиков придают ей приятный легкий привкус, слегка обжигающий язык, но не опаляющий горло. Вкусно, приятно, отлично сочетается с теплым мягким гарниром, вроде картофельного пюре, отварного риса или сочных овощей. Хорошее дополнение к любому праздничному столу или семейному вечеру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,94кКал
Белки5,85грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите куриное яйцо заранее, слейте рассол у огурцов, почистите чеснок.

Шаг 1

Очистите яйца, разрежьте их на половинки, удалите желток чайной ложкой. Желток мелко нарубите, нарежьте огурец, натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 2

Смешайте вместе до густой массы огурец, чеснок, майонез, соль, перец и яичный желток в отдельной посуде.

Шаг 3

Выложите начинку в яичный белок. Равномерно распределите.

Шаг 4

Выложите вашу яичную закуску на тарелку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении