21 ноября 2021
Капустняк с куриными крылышками и пшеном

Капустняк с куриными крылышками и пшеном

Выдающееся сочетание кислоты, вкуса копченостей и перца, сытности и легкости. Быстро восстановит силы после разгульной ночи. Прост в приготовлении. Хотя, разумеется, лучше варить накануне или просить близких.
Похмельная классика: тарелка горячего капустняка, стопка ледяной водицы— и жизнь начинает мало-помалу налаживаться. Впрочем, для приготовления супа не обязательно ждать пятницы. Он хорош сам по себе, в зимнее время года или холода, когда хочется скинуть с себя ощущение промозглости.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,51кКал
Белки11,08грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коптите куриные крылышки самостоятельно или покупайте в проверенных места.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки достаньте из холодильника. Отложите необходимое количество квашенной капусты и пшена. Помойте и очистите от лишнего сладкий перец, лук и морковь. Достаньте картофель, соль,немного цельного черного перца, чеснок и лавровый лист.

Шаг 1

Мелко нарубите лук.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

Так же поступите с болгарским перцем.

Шаг 4

Морковь и лук обжарить на сливочном масле, чтобы потом добавить их в суп. После того, как добьетесь золотистого оттенка лука, добавьте немного квашеной капусты, болгарский перец и продолжайте держать на огне.

Шаг 5

Постепенно введите в общую смесь всю квашенную капусту. Важно сделать это таким образом, чтобы вы будто выпаривали жидкость, что скапливается на сковородке.

Шаг 6

В холодную воду добавьте куриные крылышки, пшено и порезанный на кубики картофель. Варите на среднем огне. Дождитесь готовности картофеля, это около 25 минут. Затем соедините содержимое сковороды и кастрюли вместе. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Оставьте на плите еще на 10 минут.
Совет: чтобы лавровые листья и перец горошком было легче вылавливать можно использовать железное ситечко от заварки или обычную марлю.

Шаг 7

Капустняк с Куриными крылышками и пшеном готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к супу тарелочку квашенной капусты с морковью. Свежий болгарский перец ломтиками и несколько головок чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении