Капустняк с кукурузной крупой и перцем

Капустняк с кукурузной крупой и перцем

Капустняк с кукурузной крупой и перцем. Многие привыкли считать суп простым в приготовлении блюдом. Ничего сложного: вода, курица, морковка, картошка и лук. Конечно, все так. Но можно усложнить процесс для того, чтобы превратить вашу кухню в изысканный ресторан.
Суп — это сытное и вкусное блюдо, которое благодаря наличию в нем витаминов и микроэлементов, должно присутствовать в обязательном рационе человека. Данный претендент в любимчики, соответствует всем ожиданиям. Наваристый бульон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,88кКал
Белки8,03грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите деревенскую курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите приятный вашему глазу кусок курицы, отрежьте часть капусты, помойте болгарский перец. Отсыпьте кукурузную крупу в отдельную миску, заранее выложите несколько лавровых листочков. Откройте томатную пасту, достаньте картофель, чеснок, морковь и репчатую луковицу.

Шаг 1

Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Шаг 2

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в мисочку с холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Это убережет его от затемнения.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от хвостика и семян. Нарежьте на дольки.

Шаг 4

Сварите бульон. Можете использовать любимый рецепт или же залейте курицу холодной водой, быстро доведите до кипения и варите при слабом огне 2-2,5 часа, периодически удаляя пену и жир.

Шаг 5

В обжаренную смесь из лука и моркови добавьте томатную пасту, капусту и часть болгарского перца. Продолжайте обжаривать, помешивая. Этот процесс называется пассировка, характеризующийся обжариванием овощей с небольшим количеством жира для экстракции красящих и ароматических веществ из овощей в жир. Поэтому убирать растительное масло — это нарушать технологию.

Шаг 6

В куриный бульон добавьте кукурузную крупу и нарезанный картофель(без воды). Дождитесь готовности и после этого опустите зажарку из овощей в суп. Следом добавьте оставшуюся часть болгарского перца. Оставьте суп на плите еще на 5 минут, добавив лавровый лист. После готовности, лавровый лист необходимо вытащить.

Шаг 7

Капустняк с кукурузной крупой и перцем готов! Приятного аппетита

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам, имитирующим большую супницу. Это создает особое настроение и на психологическом уровне показывает роскошь и богатство стола. Украсьте порции ложкой сметаны с большой жирностью и мелко нарезанным зеленым луком. Французский багет будет хорошо дополнять вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении