Капустняк с красным луком

Капустняк с красным луком

Капустняк с красным луком —если вы попробуете его хоть раз, то поймете общий восторг от этого супа. Рецепт основа-основ, классика, чтобы суп был насыщенный, яркий, настоящий, как в уютном деревянном домике у родителей. Требует некоторого количества времени — около 90 минут, большинство из которых вы просто следите за кастрюлей, чтобы чего не случилось.
Бесподобный вкус, который оценит каждый. Съедят даже с тарелками!Впрочем, у вас всегда остается выбор — потерять посуду или налить добавки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,23кКал
Белки8,37грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте деревенскую сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите куриное филе, пару картофелин, сразу отрежьте от капусты необходимый кусок. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Достаньте пшено, томатную пасту, лавровый лист и красную луковицу.

Шаг 1

Красный лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2

Натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду и, добавим немного растительного масла, обжарьте в ней лук с морковью.

Шаг 3

На большой сковороде (сотейнике), на раскаленном растительном масле обжарить лук, смешанный с морковью.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Сварите бульон. Для этого курицу залейте водой и доведите до кипения. Первый бульон слейте, курицу промойте и вновь залейте водой. После того, как она закипит, добавить лавровый лист и варите 40 минут. Лишнюю пену убирайте.

Шаг 6

Добавьте к зажарке из лука и моркови — капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 7

После того, как капуста уменьшилась в размере, добавьте томатную пасту, протертый чеснок и соль. Продолжайте помешивать.

Шаг 8

Картошку почистите и нарежьте на кубики. Добавьте в куриный бульон. Сразу же добавьте пшено. Через 25 минут, добавьте всю зажарку со сковородки. Цвет супа станет оранжево-золотистым.

Шаг 9

Налейте суп в порционную тарелку. Добавьте ложечку сметаны и немного зеленого лука, нарезанного кольцами. Подойдут летние запасы из морозилки.

произвести впечатление

Суп отлично смотрится сам по себе. Хотя если вы положите рядом несколько колечек красного лука, свежий хлеб и ложку, как в доме у бабули, то это добавит колорит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении