Салат из рыбного паштета с оливками

Салат из рыбного паштета с оливками

Новый год — это повод побаловать родных и друзей необычными угощениями. Предлагаем вам попробовать рецепт, который пригодится вам и для домашней вечеринки и для фуршета на работе. Салат удивит вас бюджетными и доступными ингредиентами, насыщенным вкусом, скоростью исполнения и оригинальностью подачи.
Салат из рыбного паштета с оливками — нежный и аппетитный салат из рыбного паштета с оливками и зеленым луком. Подается слоями и при помощи кулинарного кольца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки13,02грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйцо до полной готовности. Остудите и очистите. Разделите белок и желток. лук промойте и обсушите.

Шаг 1

Оливки нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Мелко нарубите зеленый лук.

Шаг 3

На разделочной доске мелко порубите желток яйца и также порубите белок.

Шаг 4

Возьмите кулинарное кольцо. Установите его на тарелку. Выложите на дно кольца одну часть рыбного паштета ровным слоем.

Шаг 5

На паштет распределите слой из оливок.

Шаг 6

Следующий слой сделайте из зеленого лука.

Шаг 7

Из второй части рыбного паштета сделайте следующий слой.

Шаг 8

Ровным слоем распределите белки.

Шаг 9

Посыпьте слой из желтка.

Шаг 10

Снимите кулинарное кольцо.

Шаг 11

Украсьте блюдо зеленым луком. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении