Пюре с луком и колбасой

Пюре с луком и колбасой

Пюре из картофеля с колбасой и жареным луком — это прекрасный и бюджетный вариант блюда на обед или ужин. Для его приготовления вы можете взять любую вареную колбасу по вашему вкусу. Молоко и масло лучше взять высокой жирности, так пюре получится очень нежным и сливочным. Картофельное пюре, обжаренные колбаска и репчатый лук — просто и вкусно! Подайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,32кКал
Белки3,78грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 720 г
100 мл = 100 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и репчатый лук. Картошку ополосните холодной водой. Снимите упаковку с колбасы. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Тем временем нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета и прозрачности. Затем добавьте в сковороду вареную колбасу, жарьте ее вместе с луком еще 5-7 минут до румяного оттенка. Снимите колбасу с луком с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг 5

Когда сварится картофель, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю теплое молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу.
Совет: Ни в коем случае не взбивайте пюре погружным блендером, иначе оно превратится в клейстер.

Шаг 6

Добавьте жареную колбасу с луком в картофельное пюре. Перемешайте.

Шаг 7

Разложите пюре по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении