5 августа 2021
Картофельное пюре с куриным фаршем и яйцом

Картофельное пюре с куриным фаршем и яйцом

Картофельное пюре на молоке с яйцом и жареным куриным фаршем — отличное сочетание. Такое блюдо прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Готовится оно достаточно просто, так что с ним справится даже начинающий кулинар. Пюре с фаршем получается очень вкусным и полезным, а главное, в нем совсем немного калорий, так что вы смело его можете есть, не опасаясь за фигуру. Дополните блюдо салатом из сочных помидоров, огурцов, редиса и зелени. Получится восхитительная трапеза для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки6,21грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молоко картофельным отваром, тогда пюре получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне. С готового картофеля слейте воду. Разомните картошку толкушкой до пюреобразного состояния, чтобы не было комочков. Добавьте в пюре молоко, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
По желанию добавьте в пюре сливочное масло, так пюре станет нежнее.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду куриный фарш. Хорошо разбейте его лопаткой. Жарьте фарш в течение 15 минут до готовности, периодически помешивая. Посолите и поперчите фарш по вкусу. По готовности снимите фарш с огня.

Шаг 3

Разложите по тарелкам картофельное пюре и жареный фарш. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении