Салат с креветками, мандарином и авокадо

Салат с креветками, мандарином и авокадо

Составляя меню для праздничного стола, обратите внимание на рецепты салатов с морепродуктами.
Салаты с морепродуктами хорошо насыщают, при этом достаточно легкие. Морепродукты в сочетании со свежими овощами и зеленью содержат большое количество минералов и витаминов.
Пикантности и яркого вкуса такому блюду можно добавить при помощи заправки с легким французским акцентом. Смешайте оливковое масло с белым винным уксусом. В конце украсьте салат бальзамическим соусом. Изысканное, свежее и сбалансированное по вкусу блюдо готово. Настоящий деликатес.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,73кКал
Белки4,56грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 110 г
1 шт. = 70 г
0.1 кг = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите креветки в течении 2-3 минут. Шпинат промойте и обсушите. Помидор, авокадо и мандарин также помойте. Авокадо разрежьте пополам и очистите от кожуры. Для одной порции салата вам потребуется половина одного среднего авокадо.

Шаг 1

Помидор нарежьте тонкими дольками. Дольки мандарина нарежьте пополам. Авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Смешайте 2 столовых ложки оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса. Заправка для салата готова.

Шаг 3

На тарелке соберите салат. Выложите шпинат, сверху распределите помидоры, авокадо и креветки. Полейте заправкой.

Шаг 4

Украсьте салат бальзамическим соусом. Салат готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении