Пряная каша с мандаринами на яблочном соке

Пряная каша с мандаринами на яблочном соке

Хоть каша и является исконно русским блюдом, не все знают как правильно и со вкусом ее приготовить. Этот рецепт овсяной каши на яблочном соке с мандаринами внесет разнообразие в ваш завтрак и позволит обычному блюду заиграть новыми красками.Мандарины придадут каше нежный сладковатый вкус и новогоднее настроение, а яблочный сок позволит сделать блюдо более диетическим и полезным. Корица и кориандр добавляют пряную терпкую нотку. Утро точно будет добрым!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,68кКал
Белки2,65грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 140 г
1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки и разрежьте их на половины

Шаг 2

Яблочный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте овсяные хлопья, все специи и варите столько, сколько указано на упаковке.

Шаг 3

Добавьте мандарины, перемешайте. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Шаг 4

Блюдо готово! Переложите в тарелку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении