1 сентября 2021
Оливье по-царски с форелью

Оливье по-царски с форелью

Оливье по-царски с форелью подойдет даже для ужина, на котором будет произнесено предложение руки и сердца. Что уж говорить о других праздничных днях! Этот салат похож на нишевую парфюмерию, которая продается за десятки тысяч рублей, тем, что так же многогранен и раскрывает ингредиенты, дополняя вкусы друг друга.
Для его приготовления вам понадобится только желание и продукты. Навыки не нужны, здесь только варка и резка. Сэкономьте силы для волшебных моментов, нет нужды оставлять их на кухне!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,19кКал
Белки10,26грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний. Но учтите, что если вы делаете майонез первый раз, из-за ошибки он может расслоиться на составляющие и блюдо будет испорчено. Следовательно необходима репетиция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маринованные огурцы и зеленый горошек достаньте из холодильника.Отварите картофель и морковь.Сварите вкрутую яйца, для этого вам понадобится 7 минут после кипения воды. Подсолите ее до того, как опускать яйца. Это позволить им не разбить скорлупы.Креветки достаньте из морозильной камеры.Удалите вакуумную упаковку форели.

Шаг 1

Картошку почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Для этого каждый плод разделите надвое, и одну из половин еще на 2 части. Потом сложите их и режьте, как полукольца.

Шаг 4

Порубите яйца на мелкие кусочки.

Шаг 5

Отделите от форели кожицу, поддев ее ножом и с силой потянув на себя. Так она снимется одним куском. Затем разделайте рыбу на небольшие квадраты, попутно убирая кости, если в этом есть необходимость.

Шаг 6

Креветки обдайте кипятком, затем порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

В глубокой миске соедините: горошек, картошку, форель, креветки, яйца, маринованные огурцы и морковь. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Оливье по-царски с форелью готов.

произвести впечатление

Выложите порцию салата на плоскую круглую тарелку так, чтобы он был похож на широкую линию. По бокам сделайте декоративные линии из чередующихся цельных очищенных креветок и сладкого горошка. Добавьте немного пророщенной зелени для лучшего эффекта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении