Варенье с мандаринами, кабачком и апельсином

Варенье с мандаринами, кабачком и апельсином

Не все верят, что из обыкновенных кабачков можно сварить вкусное варенье. Но это до тех пор, пока не попробуют чарующее варенье из кабачков с мандаринами и апельсином. Эти овощи прекрасно сочетаются с цитрусовыми, пропитываясь их соками. Можно создавать разные вкусы, комбинируя также с лимоном, кумкватом, лаймом и т.д.Варенье из кабачков с цитрусами будет радовать вас не только вкусом, но и цветом! Вкус и консистенция напоминает цукаты из арбузных корок или ананас. Цитрусовые тоже хорошо чувствуются. Аромат варенья необыкновенный.
Калории 136,52 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 38,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 140 г
1 шт. = 125 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Но если у вас они более зрелые, срежьте с них кожуру и удалите все семена. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить варенье. С вымытых мандаринов и апельсинов счистите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее к кабачкам. С апельсинов и мандаринов также срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к кабачкам. Необходимо удалить все косточки, как апельсиновые, так и мандариновые. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье! Добавьте куркуму по вкусу.

Шаг 2

Перемешайте и в два подхода сварите варенье. Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите ее шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть. Процедуру можно повторять до 3 раз.

Шаг 3

Дайте варенью полностью остыть и настояться в течении суток. Если Вы планируете хранить варенье до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении